Get Adobe Flash player

Быстрая навигация

Согрейте свою колыбель!

Быть или не быть газопроводу в Хрюге, зависит от нас самих!

file:///C:/Users/SD/Desktop/%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%D0%A5%D1%80%D1%8E%D0%B3%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%202015/xrug.ru/plugins/system/jcemediabox/img/zoom-img.pngaz2В с. Хрюг издавна славилась своими хорошими традициями, таких как,  например всеми сельчанами  дружно помгали в какой нибудь общественной работе, полезных самим сельчанам.

Так было и в советские времена, когда  сельчане вместе ходили на общественные работы. Будь это сенокос или стройка мечети или моста. Так обстоят дела и сейчас. Доказательством  этому служит  то, как в прошлом году  сельчане вместе потушили возникший пожар в лесу, не говоря об грандиозной работе сделаный по прокладке водопровода, уборка и порядок,  проводимые часто в районах села и многое другое , всего не перечислишь.  А о сельчан которые часто помогают своими финансами, не смотря на то, что они проживают далеко за пределами села  нужно говорить отдельно.

И бывает так, что часто приходится обращаться за помощью к людям для завершения тех или иныхfile:///C:/Users/SD/Desktop/%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%D0%A5%D1%80%D1%8E%D0%B3%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%202015/xrug.ru/plugins/system/jcemediabox/img/zoom-img.png поставленных gazzzзадач.  Поскольку  в Республиканском и Районном бюджете или не хватает  финансов или эти задачи не включены в расходы илив силу  каких  нибудь других причин. (читайте подробности)

И по причине того что некоторые общественные работы приходится делать срочно или в связи с каких то происшествии, всегда приходилось обращаться к жителям, так будет и впредь.

Раньше  такие объявления делали из минарета мечети. Сегодня  обладая развитыми технологиями. Стало легче достучаться даже до того, кто находится на другом конце света.

Мы  всего этого пишем  для того, чтобы оповестить наших сельчан  об очередном таком общественно полезном сборе.  Дело в том, что 17 февраля 2015 г. В селе  состоялся собрание сельчан где обсуждали о возможном проекте прокладки газопровода до с. Хрюг и дальше.

А в прочем предлагаем  обращение по этому поводу  главы сельсовета Марата Рамазанова:

Всем уроженцам с. Хрюг где бы они не находились,

у которых в селе имеются жилые дома!

Бизнесмены из села Калук и Луткун, проводят к своим селам газопроводную магистральную трубу за свой счет и за счет жителей этих сел. На сегодняшний день продвижение газопроводной трубы дальше Ахтов  за счет бюджета ближайшие лет 10-15 не предвидеться. Поэтому они взяли на себя инициативу проводить эту трубу к себе.

Остаются наши села Кака, Хрюг, Зрых. В связи с этим, они предложили нам, если мы согласны обсудить возможность провести  к нашим селам газопровод.

В этом случае, мы будем должны с каждого дома внести сумму 15000 рублей как можно быстрее и они обещают, что в течении этого года довести этот проект до границы с. Зрых.

На общем сходе села, жители села  дали добро и свое согласие.

Однако необходимо собрать определенную сумму.  В связи с этим, обращаюсь к нашим сельчанам, которые не имели возможности присутствовать на собрании, но  имеют дома в частности в с. Хрюг, внести и свою лепту для осуществления вышесказанной работы по проведению газопровода до наших сельчан.

В случае, если жители согласны и начинают оплачивать за свою часть газопровода, составляется договор с подрядчиком. Также будут проведены необходимые работы по включении этого проекта в бюджет республики Дагестан. В случае положительных результатов договоров  с республикой, то подрядчик задействует все усилия, для того чтобы вернуть вложенные деньги жителям, т.е. тем кто внес свой вклад.

В случае, если наши сельчане не смогут собрать нужную количество денег, то села Калук и Луткун  будут проводит газ только себе.

 В таком раскладе дел,  мы долго будем ждать, когда государство вспомнить про наши села (особенно  в эти кризисные времена).  

Невольно вспоминается народную поговорку:  "пока умный думал что по чем, дурак свое дело закончил".

В селе имеются 510 домов и скорее всего не все смогут срочно осуществить свой вклад. Учитывая такие форс-мажорные обстоятельства эти жители наверняка были бы рады  и особо приветствовали бы  наших бизнесменов, которые подключились бы и частично оказали бы спонсорскую помощь  для осуществления этого  проекта.

Надеюсь люди нас правильно поймут,

Спасибо.

 С Уважением. Глава администрации с. Хрюг,

Рамазанов М. М.

От себя же хочется добавить, слова надежды. Надеемся на разумный и серьезный подход наших сельчан к этому делу.

Прошли те времена, когда языки говорили что деньги не туда пойдут. Прошли времена, когда можно было без контрольно расходовать народный труд и средства безнаказанно. Сегодня  все по другому, все стали умными и грамотными по таким вопросам, и многие знают и должны знать свои права.

Отчет и прозрачность, плюс искренность и вера человека сделает свое дело и мы достигнем любых целей перед своим народом, вернув народу былую славу и почет.

Необходимые реквизиты банка предоставим позже

Администрация www.xrug.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Природа 1...Добрые ст...ретро-фот...люди 70Добрые ст...Разное 76...ретро-фот...в библиот...люди 92природа 3...ретро-фот...Субботник...Ветераны...ретро-фот...ретро-фот...ретро-фот...Разное 80...ретро-фот...ретро-фот...ретро-фот...Природа 5...Добрые ст...

Мы на...

ALLDAG.ru
Яндекс.Метрика

Сейчас 448 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте